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파파야 효능

 

파파야의 건강상의 혜택은 항산화제의 좋은 원천이며 염증을 이겨내 싸우고, 상처를 빨리 치유하고, 알츠하이머 병의 진행을 늦추고, 심장병의 위험을 줄이고, 암을 예방하며, 소화기 건강을 유지하고, 피부 손상을 보호하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 비록 우리에게 희귀한 과일이지만, 영양 성분과 효능을 살펴보도록 하겠습니다.

 

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파파야는 멜론과 비슷한 식감을 가진 크고 길쭉한 과일입니다. 요리를 하게 되면 살과 껍질은 같은 주황색과 빨간색이 됩니다. 그 살에는 쓴 검은 씨앗이 들어 있어서 우리는 때로는 애정 어린 "천사의 열매"라고 불립니다. 열매는 길이가 약 15에서 45cm이고 지름은 10에서 30cm입니다.

 

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파파야는 멕시코 남부와 중앙 아메리카가 원산지이지만, 그 열매는 일 년 내내 자라서 세계의 열대 지역에서 발견됩니다. 파파야는 카로틴, 비타민 C, 비타민 A, 비타민 E, 비타민K와 같은 항산화 영양소의 공급원입니다.

 

 

또한 엽산(10% DV), 섬유(7% DV), 칼륨(3% DV), 칼슘(2% DV), 마그네슘(2% DV)도 많이 함유되어 있습니다. 일일 값은 100g의 파파야로 계산되고 주요 활성 화합물로 소화 효소인 파파인을 포함하고 있습니다.

 

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항염증이라는 것은 감염이나 부상으로 만들어지는 만성적인 건강 상태입니다. 이러한 증상이 있다면 파파야에 들어있는 파파인을 섭취하면 천식, 간, 눈, 장에 있는 질환의 염증을 줄인다는 연구 결과가 있습니다. 또한 모든 과일이나 야채, 기름, 콩, 견과류에 있는 산화방지제는 항산화 역할을 하여 심장병, 암과 같은 질환을 예방합니다.

 

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파파야를 섭취하면 이러한 항산화 역할을 하여 산화 스트레스를 억제하며 전반적으로 건강 상태가 양호해지는 것을 볼 수 있습니다. 그리고 상처를 치유하여 피부 질환을 줄여주고 기억력과 사고력의 문제가 있는 퇴행성 질환으로 알츠하이머병 진행을 지연시킨다고 합니다. 이러한 효과는 징후를 보여주는 모든 연구 결과를 토대로 결과가 나타나고 있다고 합니다.

 

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예를 들어 파파야를 지속적으로 섭취하여 콜레스테롤 수치가 떨어져서 심장병 발병 위험을 줄일 수 있다는 연구 결과가 있으며 암을 예방하는 물질로 리코펜 성분이 들어 있어 항산화제 역할을 하여 암 발병을 늦출 수 있다고 합니다. 이 성분은 또한 심혈관 질환이나 골다공증, 남성 불임 질환 등을 치료하며 다른 약 성분의 독성 작용을 억제하는 연구도 하고 있다고 합니다.

 

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흥미로운 사실은 파파야 효능 가운데 피부에 안좋은 활성 산소를 없애주며 얼굴의 주름을 제거할 수 있는 비타민 성분이 있다는 점입니다. 따라서 파파야 효능 대체적으로 영양가 있는 과일로 판명되며 비타민 C, A가 풍부하며 엽산과 섬유질이 있고 항산화 특성으로 상처 치유, 알츠하이머병, 심장병, 암, 소화기 장애 등에 도움이 될 수 있습니다.

 

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여러 가지 연구 결과가 진행하고 있는 상태에서 파파야를 다른 과일처럼 즐겨 드시며 높은 영양소와 혜택을 누리시기 바랍니다.

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